Изменить до неузнаваемости Лукас Левитан и его благородное «воровство» в интернете

Бразильский художник, живущий в Испании, занимается тем, что «ворует» фотографии в интернете, дает им совершенно новый сюжет и учит этому детей.
— Ты получил широкую известность в интернете. Твой проект, в котором ты дополняешь фото из Инстаграм своими персонажами стал очень популярен. Как тебе пришла эта идея?
— Дополнение фотографий иллюстрациями — это сочетание двух моих увлечений: фотографии и иллюстрации. Я начинал с дополнения персонажами собственных фотографий, но через некоторое время подумал, что было бы интересно дополнять фотографии друзей и других фотографов. Это другой способ видеть фотографию, всегда искать дополнительные смысл помимо того, который уже создал фотограф. Для меня это игра.
— Как ты разработал внешний вид твоих персонажей?
— Они выработались с течением времени. Это стиль, который мне нравится и я пытаюсь его совершенствовать постоянно.
— По каким критериям ты отбираешь фото из Инстаграм, которые потом дополняешь персонажами?
— Я путешествую по Инстаграм, включая фантазию. Для меня не имеет значения профессионализм фотографа или известность галереи. Для меня важно, чтобы фотография пробудила мою фантазию. Я создаю коллаборации с другими авторами, «воруя» их изображения. Я использую именно слово «воровство», потому что это дает лучшее понимание процесса, а так же создает элемент неожиданности. Я никогда не прошу разрешения взять ту или иную фотографию.
Мне повезло, я никогда не получал жалоб от авторов, чьи фотографии я использовал. Наоборот, некоторые из них стали моими друзьями, они потрясающие профессионалы. Я надеюсь, что все они рассматривают это как «благородный вид грабежа». времени. Это стиль, который мне нравится и я пытаюсь его совершенствовать постоянно.
— Сколько времени уходит на создание одного изображения?
— Это зависит от количества иллюстраций, которые я внедряю и оригинальной фотографии.
— Да. Я получаю деньги от брендов, которые хотят, чтобы я дополнил их изображения в Инстаграм. Довольно часто я рисую что-то для газет и журналов.
— Какой софт и девайсы ты используешь для рисования и почему выбрал именно их?
— Я использую Photoshop на моем ноутбуке и Procreate на iPad. ToomBoom я использую для анимации в 2D и Premiere для редактирования видео.
— Из твоего сайта мы узнали, что ты так же занимаешься созданием рекламы. Расскажи об этом.
— Я давно зарабатываю на жизнь как креативный директор в рекламе и графическом дизайне. Реклама по-прежнему занимает большую часть моей жизни, но я пытаюсь больше времени уделять собственным проектам.
— Расскажи о самом крупном проекте в рекламе и как он создавался.
— Один из самых интересных проектов был для Snickers. Мы пригласили любителей футбола побить рекорд самого длинного в истории футбольного матча. Он продлился 42 часа и 5 минут. Мы попали в книгу рекордов Гиннеса! Это был очень веселый проект.
— Воркшопы для детей. Расскажи чем вы занимаетесь там и как они проходят.
— На этих воркшопах мы с детьми пытаемся увидеть новые сюжеты на уже созданных фотографиях. Я всегда вдохновляюсь творческим потенциалом детей. И так же меня заставляет грустить когда я наблюдаю как взрослые теряют этот потенциал с годами. Обычно я учусь у детей больше, чем они у меня.
— Ты посещал когда-либо Украину? Хотел бы сделать выставки твоих работ тут?
— Я никогда не был в Украине, но очень хотел бы показать мои работы там. Пожалуйста, найдите интересную галерею и пригласите меня! Это было бы замечательно.
— Что посоветуешь смотреть, читать молодым художникам или людям, которые просто хотят развивать свою креативность?
— Это книги, которые первыми приходят мне в голову: «Deep Work» Карла Ньюарка, «When Nietzsche Wept» Ирвин Д. Ялома, «On the shortness of life» Сенеки.